In collaborazione con:
Taekwondo

Campionati Italiani 2008 Tkd

Il PalaIndoor di Napoli ha ospitato il Campionato Italiano di Taekwondo 2008. Moltissimi gli atleti in gara che si sono sfidati sui quattro quadrati rialzati per due giorni di gara intensissimi ed emozionanti.

Speciale Campionati Italiani 2008
Gli italiani di quest’anno hanno avuto in campo femminile molte conferme, infatti, tornano ad essere campionesse italiane: Federica Mastrantoni (in finale nella cat. -55 kg contro Cristina Spagnolo), Roberta Ramazzotto cat-. -47 kg, Pamela Valente cat -51 kg, Cristiana Corsi cat. -59 kg, Isabella Colucci cat. -67 kg, Samira Di Lello (che vince il titolo in una combattuta finale contro Margherita Zocco nel cat. -63 kg), Daniela Castrignanò cat. +72 kg, unica eccezione nella categoria -72 kg dove Rosanna D’Alise vince il titolo Italiano dopo aver battuto in semifinale, Federica Perugini, campionessa italiana a Genova.
Nelle categorie maschili ci sono state conferme e novità, come nella cat. -54 Kg dove vince Pasquale Stano. Lo scorso vincitore di quella categoria, Raffaello Sergio, vince comunque un titolo italiano, sebbene in una differente categoria di peso. (cat. -58 kg).
Diego Redina, proveniva da un infortunio al ginocchio che gli aveva fatto saltare i campionati Europei e sebbene non ancora al 100% vince la cat. -62 kg con la classe di sempre. Il fratello, Gianluca Redina vince la cat. -67 kg dimostrando di non essere solo il “fratellino” Redina, ma un atleta di punta in Italia.

Adriano Manciocchi vince la cat. -72 categoria agguerritissima, con Cristian Clementi solo terzo.
Carlo Molfetta, passato ai GS Carabinieri, regala all’arma la sua primo titolo Italiano vincendo la cat. -78 Kg. Pacifico Laezza riconquista il titolo italiano nella cat. -84 Kg in finale contro Carimine Rago.

Infine, successo per l’unico olimpionico in gara, Leonardo Basile che vince la categoria dei pesi massimi, quest’anno come non mai piena di contendenti, sotto i festeggiamenti dei parenti venuti a vederlo gareggiare in casa.
Nella classifica a squadre quasi scontato per il Gruppo Sportivo Esercito. Infatti, quasi tutti gli atleti della nazionale gareggiano per questo gruppo sportivo, tra cui i tre olimpionici, Mauro Sarmiento, Veronica Calabrese e Leonardo Basile.

Onore alle “vecchie glorie” Andrea Di Girolamo e Francesco Bersani medaglie d’argento rispettivamente nelle cat. -58 kg e -72 kg. I due maestri del Taekwondo Terracina, non hanno perso la voglia di combattere e sono ancora agguerriti, non c’è da stupirsi che la loro squadra abbia atleti di junior di ottimo livelli, c’è il caso di dire con due maestri così…